城阳长江路白沙河桥贯通 新机场高速连接线将施工

本报8月28日讯 8月28日,作为长江路贯通工程重要节点之一的长江路白沙河桥顺利通过交工验收,并于当日正式通车。

长江路贯通工程为城阳区2018年度政府重点投资项目,其中,白沙河大桥工程总投资约为8088万元,北起长江路与白沙河路交叉口,向南止于白沙河南岸,由填土路基向南延伸平交于火炬路,大桥长367.096m,标准段宽度32.5m,双向六车道。大桥的完工通车,解决了流亭街道西部片区对外交通联系,将大大提升该片区道路路网畅达性,为周边居民的交通出行提供便利,为白沙湾片区区域经济的发展创造有利条件,同时对长江路全线贯通也具有决定性作用。值得一提的是,在桥北侧设置了危化品收集池,避免危化品车辆泄漏污染水源的问题。

据悉,城阳区按照市委交通基础设施建设攻势和区委“攻克北岸城区大交通难点”工作部署要求,成立了大交通建设工作专班,加快构建立体、多元、畅通、无缝的大交通体系。双元路与双积路节点立交现在已完成183根桩基施工(约占总数36.4%),计划2020年内竣工通车。新机场高速连接线(双埠-夏庄)正在全力组织推进拆迁工作,计划下半年启动施工,2021年全线竣工通车。双元路拓宽工程正在进行墨水河桥梁下部结构施工,正阳路以北段绿化迁移工作已全部完成,正在进行路面铣刨及路基施工,计划2020年竣工通车。

--