【新东方老师好】李春燕:始于情结,忠于责任,贵于坚持

新东方老师们,以点火者的名义,帮助学生们燃起内心深处的火焰,传递知识、塑造人格、培养人性真善美、教给他们独立思考的能力,照亮他们前进的步伐。

李春燕

新东方青岛学校优能一对一部物理教师  

李春燕老师形容自己总在理性和感性之间不停地切换,应聘新东方老师的时候,她选择了物理老师,原因是她认为物理学科的逻辑思维更强,难度更大,更具挑战性。

在时光中沉淀自己

高中的时候,春燕老师最初接触到新东方的讲座,看老师在讲台上慷慨激昂,极富感染力,她萌发了当新东方老师的念头。

怀揣着这样的情绪,毕业后第一份工作就来到了新东方。

进入新东方后,她看到每一位老师都在用行动践行新东方"用心做教育"的宗旨,也真正明白了"落红不是无情物,化作春泥更护花"的责任,接下来就是拼命地汲取营养来拓展自己的专业知识和教学方法,她始终觉得,孩子们把青春和时间交给了新东方,作为老师就必须要让自己强大,直到让自己成为一个完美的教育工作者。

从班课的慷慨激昂到一对一因材施教,她喜欢每个阶段的自己。

新东方万年咸鱼被您翻过来了

2017年的一个学生,来的时候物理成绩只有70多分,信心不足,春燕老师通过课上沟通疏导、分析问题所在、提供相应对策,逐步帮助学生提升自信心,最终物理成绩特别优秀,进入了自己心仪的2中。成绩出来之后,学生激动地给她报喜:“老师,我物理考得太出乎意料,比我们班一个一直物理超级厉害的人低0.5分,新东方万年咸鱼被您翻过来了!”

她被孩子的喜悦和激动所感染,幸福感油然而生,她说作为一名老师,最值得骄傲的就是学生的成长和家长的信赖,成为学生喜欢的老师。

家校沟通在于真心

也经常会有焦虑的家长打电话给春燕老师,她总会有自己的方式与家长沟通交流,缓解她们的焦虑不安。

”去年中考的时候,有一个学生是青附的孩子,每次上完课都要和我沟通。很多孩子和家长的关系是很紧张的,沟通有困难的时候,家长就会找我帮忙。其实我始终觉得,孩子如果喜欢这个老师,才会喜欢这个学科。所以我除了给孩子传授知识,还会以朋友的身份听他们讲讲心里话。“

始于情结,忠于责任,贵于坚持

进入新东方以来,从上课前的批课,到对着电脑疯狂练习,再到参加各个教师培训,从错误中不断总结经验。她说每天奔走于各个校区之间,身体虽然很累,但心理上却无比满足。

她这样描述自己的日常样子:“

作为一个新东方老师,要上得厅堂,下得厨房,坐得了公交,打得了出租,不会搭地铁和坐公交的瞬间移行者不是一个好的新东方老师。进入新东方以后,我从一个路痴变成了一个找公交路线的好手。作为一个新东方老师,一个小时前还在四方,一个小时后就到了燕儿岛路,期间还要保证自己能够填饱肚子,不让下一节课的学生听到自己肚子狼狈的"咕噜咕噜"声。"

十年树木,百年树人,东方三载,不忘初心。

点击查看更多教师()

--