刚搞完促销健身店就关门 退款不知该找谁

7月底还在搞活动促销,8月15日健身店就关门了。27日,市民吕女士拨打半岛新闻热线电话反映说,他们在青岛英睿健身银海一号店办理了会员,不料却遭遇突然关门,而负责处理协调问题的,只是工作了仅一个月就辞职的经理。而且,他们只能去距离很远的其他门店,退款则不知道该找谁。

刚搞完促销健身店就关门

林女士说,他们住在银川西路附近,而这家英睿健身房离家很近,他们平时去锻炼也很方便。7月底的时候,这家店还在进行大促销活动,吸引市民前去办理会员卡。但是,8月15日左右,他们再去健身的时候,突然发现门店关门了,里边的器材也被搬空。

随后,门口就贴出了一张通知。通知上说,因为房租暴涨导致停止续约。针对目前银海1号的会员,可以免费升级为青岛通卡,所有会员权益(含私教服务)以及服务内容顺延不便,可以到小鱼儿玄机2站30码青岛地区所有门店继续服务。随后,其公布了英睿健身在青岛地区的其他四家门店。

7月底还搞促销,8月份就关门!青岛英睿健身银海一号店,你的顾客被你“闪着腰”了

关门不意外 但没想到那么突然

这家店的关门,在他们的意料之中,但是没想到这么突然。林女士说,这家店是从上一家健身店接手的。但是接手以后,会员们的权益一直都没有得到很好的保障。

首先是办理会员的费用越来越低,从以前的最低3999元到后来的1999元,为了吸引顾客,价格越来越低。而为了能够盈利,相应的服务质量就不断下滑,经营期间课程不断减少,教练不发工资,健身人员多次提出课程问题都没有得到解决。吕女士说,15号被关店,但10号左右已通过货拉拉拉走器械,还在7月底组织促销活动,低价兜售会员卡,他们怀疑对方是有目的的。

关店后,股东及主管不出面解决问题,而是临时雇佣一个任期一个月的王经理调解,拖延时间,而且王经理电话永远打不通,对原海菲特会员以各种名义不给退费,私教费涉案金额达千万级,但现在一没教练,二没器械,没有明确说法。

健身店:可去其他门店继续消费

随后,记者根据门口张贴的负责处理后续事宜的王经理联系。王经理说,她已经于20日左右辞职了。而她整个工作的时间,也就一个月左右。这名工作人员说,当时她被安排来处理这个问题,但很快觉着工作不适应,所以选择了辞职,随后,记者又联系了位于李沧区以及崂山区的两家门店,工作人员均表示,在银海一号店的会员,可以到店里继续进行消费,如果需要退费的话,他们各门店都不负责。具体的退费事情,可以联系银海一号店负责的经理。但是,记者根据他们提供的电话,拨打过去以后一直处于无人接听的状态。

市场监督管理局:已经约谈企业

随后,记者采访了市南区市场监督管理局。工作人员表示,接到消费者的投诉后,他们对这件事情非常重视。目前,他们已经联系了消费者代表以及企业的相关负责人,将积极协调处理问题的解决,切实保护好消费者的权益。

--